www.canlove.org.tw
回肯愛首頁 肯愛宣導
認識肯愛 肯愛服務 肯愛宣導 忘憂新知 愛心捐款 QA留言

 

 

2018肯愛家家相見歡-新年圍爐感恩餐會

2018/02/03

十「犬」十美,旺旺來  2018肯愛家家相見歡-新年圍爐感恩餐會

  「社工老師,我孫女一直在問,什麼時候可以報名過年前的餐會?她說那天不管有什麼事情,一定要空下來!」早在去年十一月,就已有我們服務的認養家庭在殷殷期盼著肯愛協會一年一度的盛會∼「家家相見歡」新年圍爐感恩餐會,今年,我們一樣在劍潭海外青年活動中心宴會廳辦理,席開20桌,邀請了近160位肯愛長期服務的認養童及其家庭,以及近50位的愛心認養人、貴賓與志工,一同在寒冷的天,用愛加溫,圍爐感恩,讓我們服務的弱勢家庭能吃一頓平常吃不到的大餐,也連結愛心認養人,能面對面傳遞關懷、問候他所幫助的孩子及家庭,讓彼此的心更靠近。

活動照片

十「犬」十美,有愛最美

  延續過往以12生肖為主題的傳統,今年,會場上的工作人員、志工皆戴上應景可愛的狗耳朵頭飾,化身為愛心天使,列隊於會場旁,準備親自替20桌的大朋友、小朋友們送上第一道菜,在一聲磅礡的奏樂聲後,肯愛天使們帶著笑容,魚貫地將熱騰騰的佳餚端上桌,為今天的餐宴揭開序幕。只見菜一端上桌,孩子們立刻被鮮豔的擺盤以及冒著白霧氣的創意料理吸引住,但飄散開來的香味使他們顧不得好奇心與長幼有序的餐桌禮節,拿起筷子就往大盤子裡夾,媽媽們也為孩子真實又可愛的一面笑得合不攏嘴,氣氛頓時熱絡了起來。

活動照片 活動照片

絕倫表演,歡聚熱鬧來

  台下享用美味餐點的同時,台上是一個接一個的表演團體粉墨登場,由「北市商的舞研社」學生帶著青春洋溢的Loking街舞開場,接著,由Dream Box夢想盒子藝術團隊的創意總監 -張康領銜表演令人驚奇的魔術,一位活生生的人從插滿利劍的箱子裡探出頭來跟大家揮手時,台下觀眾們爆出熱烈的掌聲及討論,孩子們紛紛詢問:「到底如何辦到的?」吸睛程度可見一般。

  第三個登場的是肯愛協會秘書長成立的有時候小樂團,獻唱了多首新春經典及自創歌曲,充滿年節氣息的音樂,像一把溫暖的火光點亮大家的心,使整個會場熱鬧了起來。最後,壓軸的是,3D立方體街頭表演藝術家-小冰帶來的精彩演出,將專長的街舞特技、地板動作及空翻融合大型的縷空立方體,用生命揮灑出力與美的街頭時尚藝術表演,他更透過戲劇化且逗趣的動作、表情,跟孩子們互動,傳遞快樂散播歡笑。

活動照片

新年紅包,暖心幸福來

  過新年最令孩子們引頸期盼的就是領紅包!肯愛這次一樣邀請了贊助單位侯永都慈善基金會、肯愛認養人以及各方善心人士,一同集愛支持我們,準備了喜紅包與加菜金給肯愛協會在大台北地區以及阿里山、台東部落近200位的經濟弱勢小朋友們,在團聚的時刻,傳遞關懷與祝福,希望孩子們不只在寒冬中能享用一頓溫馨又歡樂的圍爐年菜,更能多一筆紅包錢好添購一件許久都沒有機會買的新衣新鞋,也讓家長可以多買幾本適合孩子閱讀的書,豐富孩子的知識及視野,不只在學業上更加卓越,也希望他們有朝一日能夠用自己的力量回饋社會!

活動照片

暖心「猴」禮相贈,笑語迎新春

  今年的相見歡活動以「猴」為主題,設計了應景的西遊記孫悟空緊箍咒手做DIY,現場親子共同揮灑創作,彩繪出獨具個人風格的專屬頭飾,讓大家在戴上緊箍咒的瞬間,一秒變美猴王!而活動中也特別感謝龍龍服飾批發眾夥伴們贈送每位孩子保暖衣服,也感恩贈物網、扶輪公益網、肯愛理監事以及各界善心天使提供的保溫瓶、暖被等愛心物資當獎品,讓肯愛認養家庭能透過摸彩活動將禮物帶回家,孩子們拿著禮物回到座位時,臉上都洋溢著滿載而歸的喜悅!

好禮相贈,好運旺旺來

  今年的相見歡新年圍爐餐會以「狗」為主題,設計了可愛的狗屋,邀請每桌的家庭在腳掌小板子上共同許下新年新願望,放眼望去,孩子們尤其認真,有的希望功課進步、有的希望家人健康、有的希望能交到朋友,最後小小的身影們紛紛將大家的願望貼在狗屋上,代表我們都屬於肯愛這個大家庭,聚集大家的祈禱,讓2018成為幸福安康、夢想實現的一年!而活動中也特別感謝廣達香食品以及全民食物銀行贈送每位孩子食品與巧克力點心,也感恩肯愛理監事以及各界善心天使提供的家用品、禮券等愛心物資當獎品,讓肯愛認養家庭能透過摸彩活動將禮物帶回家,孩子們拿著禮物回到座位時,臉上都洋溢著滿載而歸的喜悅!

活動照片 活動照片
活動照片

2018十「犬」十美,感恩有你!

  肯愛十年來持續關注經濟弱勢兒童,目前協會在大台北地區以及阿里山、台東部落共認養服務了200多個近貧兒童及其家庭,今年的餐會上,看到許多孩子上了國中、高中,又抽高了幾公分,脫去了稚氣的臉龐多了幾分成熟,開始懂得幫爸媽分擔辛勞,甚至擔任這餐會小小志工,協助招呼同桌的其他孩子與家長、或幫忙搬運物資,儼然小大人模樣,真是長大了!

  肯愛協會將持續在認養服務中耕耘,讓希望永不止息,讓這些弱勢家庭每年都能在年節前歡聚,吃一頓平日吃不到的豐盛佳餚,拿著家裡無法給予的紅包,過一個溫馨幸福的好年。肯愛衷心謝謝所有認養人、贊助單位以及志工朋友,有了這些愛心天使們的溫暖與支持,每一個問候、每一份禮物,都點亮了孩子的笑顏;每一個紅包、每一筆捐款,都讓一個辛苦家庭的年夜飯多增添一樣菜色、多一份喜悅,陪伴了不少家庭走過無數個艱辛的日子,小琪(化名)的媽媽事後告訴我們,當天她們把吃不完的油飯和雞湯打包回家,晚餐時,小琪一個人就吃完所有食物,尤其湯裡的那些雞肉,平常是沒機會吃到的,小琪邊吃邊滿足的讚嘆著,媽媽在一旁既欣慰又心疼,希望自己永遠能給孩子最好的。

  我們也是如此,希望這些孩子家窮心不窮,不因家境的匱乏苦了童年;不因父母工作的繁忙,而遺失了孩子應有的快樂和關愛,謝謝那些無私的付出與關懷,肯愛就是希望,肯愛就有力量,2018近貧兒童喜紅包及加菜基金,感恩您的送暖!

活動照片

相見歡影片

相見歡成果影片

 
肯愛就有希望
   
社團法人中華民國肯愛社會服務協會
台北市115 南港區忠孝東路六段484號B1
E-mail : services@canlove.org.tw
Tel : (02) 6617-1885
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測    分享