www.canlove.org.tw
回肯愛首頁 忘憂新知
認識肯愛 肯愛服務 肯愛宣導 忘憂新知 愛心捐款 QA留言

 

 

 

憂鬱告白書

忘憂心故事

忘憂好文章

忘憂好網站

憂 鬱 震 台 灣

在台灣,衛生署國民健康局憂鬱症調查指出,按人口比例估算顯示:8.9%的人有憂鬱症狀,約200萬人,其中重度憂鬱者,約佔5.2%,約125萬人。

憂鬱症中的疾病危機
「沒有一個自殺離去的朋友,是真的出於自己的『選擇 』!」
在台灣,衛生署國民健康局憂鬱症調查指出,調查按人口比例估算顯示:8.9%的人有憂鬱症狀,約200萬人,其中重度憂鬱者,約佔5.2%,約125萬人。
搶救一個消逝中的憂友族,讓生命能有再次選擇的力量,找回愛與平安。

憂鬱症中的經濟危機
研究指出,以流行病學盛行率估算,憂鬱症在台灣造成的經濟成本一年為405億元,其中藥費、醫療照顧等直接成本只占百分之廿二,約89億元;但因憂鬱症無法工作造成的生產損失,占了百分之七十六點三,金額高達309億元。這數字十分驚人,比台灣許多縣市一年的預算還高許多。

憂鬱症中的生命危機
在台灣每2.5小時就有一個人自殺,自殺死亡者生前達憂鬱症診斷者高達87%。自殺在台灣已是十大死因第九位,男性是女性的2.2倍。自殺是15-24歲青年的第二大死因,25-44歲壯年的第三大死因,45-64歲中年的第七大死因。

國內憂鬱症存在高盛行率、低就診率,每十萬名憂鬱症患者,只有2.3%就醫憂鬱症就醫比顯低,其中58﹪的人選擇非精神科,25﹪的人找親友傾訴或尋求心理諮商,顯示國人仍有許多人認為精神疾病是隱疾。

 

 

 

肯愛就有希望
   
社團法人中華民國肯愛社會服務協會
台北市115 南港區忠孝東路六段484號B1
E-mail : services@canlove.org.tw
Tel : (02) 6617-1885
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測    分享