扶輪有愛,聖誕送暖

不知不覺間已邁入2020年了,回顧了過去一整年所發生的點點滴滴,我們有過高興、有過悲傷,也曾有著期待與後悔,因為有著如此多元的情緒波動使得生活充滿繽紛與驚喜,無論你/妳對2019年的印象是好或壞,都讓我們帶著一份期待的心一同迎向新的2020年到來,再次保持正向的心態,享受著生命的新喜悅。

迎新鼠來寶,圍爐祈福好

今年是逢生肖鼠年,為此肯愛協會於109年1月18日舉辦「迎新鼠來寶-家家相見歡」圍爐餐會活動,除邀約服務家庭一同參加歡慶新年外,還有會場上的工作同仁、志工夥伴等、其中更有數桌桌長由較年長的認養童擔任,展現飲水思源、盡心盡力的精神。活動中大家皆戴上應景不同類型的老鼠耳朵頭飾,化身為愛心天使,列隊於會場旁,準備親自迎接共24桌的大朋友、小朋友們並送上第一道菜,在一聲磅礡的奏樂聲後,肯愛天使們帶著笑容,魚貫地將熱騰騰的佳餚端上桌,為今天的餐宴揭開序幕。只見菜一端上桌,孩子們立刻被鮮豔的擺盤以及冒著白霧氣的創意料理吸引住,大家紛紛拿起筷子就往大盤子裡夾,氣氛頓時熱絡了起來。

精彩表演、滿堂喝采

今年協會依然邀請各路好手在用餐過程中帶來各式精采的表演,讓餐點不僅好吃還很好看呢!開場由泰北技術學院-表演藝術科的同學帶來動感四射的街舞表演,刺激的動感舞曲與精湛舞步的結合,在一開始便將現場氣氛High到最高點,緊接著是由在肯愛已經畢業的認養童小君帶來一段知性身體舞蹈,就讀台灣藝術大學-現代舞的小君透過清柔的音樂搭配曼妙的舞姿,撫平會場一顆顆躁動的心,讓人彷彿置身森林般平靜、放鬆。最令人感動的表演是小小魔術師張道順,他克服自己的聽障,從三歲起跟隨爸爸學習魔術,看他自信地站在舞台上,隨手一揮變出鴿子,大家都發出驚喜的叫聲,或是從魔術棒變成雨傘、鍋子變出紅包等精心設計的橋段,都讓人眼睛為之一亮。他也講了他學習魔術的心路歷程,因為聽力的問題在學校也有同學不友善的眼光,但他都以正面的態度去應對,後藉由持續練習平甩功,讓他的聽力有所改善,聽了他的分享,實在佩服他的克服困難的精神。

鼠年行大運,紅包通通來

對於孩子們來說過新年最開心的環節一定是領大吉大利的新年紅包了,協會非常感謝今年贊助單位”侯永都慈善基金會”、”觀世音慈心會”、 ”鉅陞建設”、肯愛認養人以及各方善心人士,一同集愛支持我們,讓肯愛協會服務的200多位孩子得以有新年紅包沖喜氣,可以添置新衣、新鞋,辦製年菜等。也感謝協會理事-葉淑麗女士媒合外套物資,讓孩童在嚴寒中能保持身心溫暖,在團聚的時刻,希望孩子們不只在寒冬中能享用一頓溫馨又歡樂的圍爐年菜,讓一家大小在新年也能感受到社會的溫暖。

歡樂摸彩,新年好手氣

孩子們引領期盼的摸彩終於登場了,今年得到台灣扶輪公益網、GIVE543贈物網-愛箱送以及各地善心人士致贈暖被,床罩,料理鍋,電茶壺、吹風機等精緻獎項,當抽獎人摸出名單時,大家都聚精會神,希望名單上是自己,得到獎的人歡欣的上台領獎,沒得到獎的有些與惆悵卻也樂於股掌享受氣氛。

起司鼠來寶,新年新希望

今年活動主題是每人將新年的願望,寫在起司片上, 並黏貼在老鼠最愛的起司盤中,希望新的一年大家的願望都能順利實現,大家都很開心地在錢幣上寫上願望,本是由桌長去投入撲滿,但有小朋友的興緻很高,這工作就交由小朋友去執行,看小朋友興高彩烈的前去慎重地將起司黏貼在鼠餐盤中,相信大家的願望定能實現。

最後在大合照中圓滿的結束了餐會,藉由這次餐會凝聚了大家的感情,讓小朋友得以認識新朋友,也得以了解各家庭所需,這次還有幾桌桌長由認養童擔任,讓其在接受幫助的同時也學會如何服務別人,懷著感恩的心情以行動回饋社會。離開前夕,協會贈送每位小朋友各一份新年禮物,裡面是由果陀劇場提供的文具、暖暖包、水壺等實用生活物品,讓小朋友人人有獎,一同慶祝新年的熱鬧氣氛。