【忘憂工作坊】和你一起,找回希望曙光🌄

現代社會中,人們常被忙碌的生活節奏所迫,有時我們會忘記吃飯、喝水;忘記慢下來,甚至是忘記喘口氣……隨之停不下來的焦慮、踩不住線的憤怒,無法呼吸的憂鬱時,肯愛協會的忘憂工作坊,將由課程帶領我們從「調身」、「調心」、「調息」,幫助大家重新找回與內在的連結。

【週二忘憂鼓手】&【週五忘憂路隊長】

肯愛結合非洲鼓課程,通過敲擊鼓面幫助學員促進手部血液循環、釋放情緒壓力,沉浸於鼓聲節奏的同時,訓練提升專注力,這有助於我們安定神經系統、穩定思緒,不易被外在事物所影響。在享受與他人一同打鼓的歡笑過程,每一次敲擊都彷彿是一種呼應,讓我們擊出彼此生命樂章,激發共鳴,走出憂鬱迎向光明!

96a9404e-019a-4e71-9209-95ea9722a5b1
S__32489492_0

在老師的帶領下,學員們藉由分享自身故事,給予支持,讓每個人了解其實自己並不孤單;在靜心當中我們學會觀察呼吸、覺察身體感受來沉澱思緒;不只如此,課程中也融合現代舞,透過肢體自然地舞動,先把腦中的繁雜思考放一邊,改由身體去找到「失衡」的來源,從動作中抒發心情,並逐步接納自己。

9d96a0d5-98c7-4b84-be6c-337673b31c92
fd2507f2-120a-4229-95a2-45aaf94a2bf1

【我想對肯愛說----學員篇】

小雯 :「認識肯愛是緣分,在肯愛真的可以感受到滿滿的愛,會想一直一直跟著這裡夥伴們,一起玩、一起運動、一起打鼓、一起做任何事,因為知道自己並不孤單!」
玲玲 :「透過老師的課程安排,加上上課時與同學的交流分享,我們就像大家庭一樣,互相學習、包容、成長,這是我上這幾期課程下來最大的收穫!」
小華 :「感謝肯愛那麼懂人心,自從來到這裡,我變得活耀許多,逐漸打開了內心封閉的世界,得以療癒我那最深層的痛,有肯愛真好,這裡有感動,有歡笑,有色彩,讓我的心中不再受憂慮所困!」

【活動花絮篇】

9fff1b3d-0c0d-4a6e-9336-a1870d316eb9

12月份忘憂鼓手們帶著活力與熱情,參與啟明學校聖誕公益音樂會!

112年10月6日國際扶輪3523地區第十屆關懷憂鬱症講座音樂會精選 (15-1)

肯愛忘憂鼓手,為關懷憂鬱症講座音樂會,揭開序幕!

DSC00001

忘憂工作坊的大家,相約到碧潭拍攝,打造出一場音樂與自然完美交融的視覺饗宴!

399A3625

學員們於肯愛舉辦的,2024 「LOVE龍底家」家家相見歡新年圍爐感恩餐會擔任服務志工,同時身兼鼓手開場表演!

這3個多月的課程當中,不論是舊朋友還是新朋友,大家一起運動、打鼓、靜心,進入一場探索和療癒之旅,重新找回與自己的連結,使我們更有力量面對生活的起伏。好多學員都說是因為 ❝肯愛❞ 開啟了心中深鎖的大門,才讓我得以找到內在的平靜和光明。其實每個人的心中都有一道光,只是我們常因為生活中的壓力,遺忘了自己原本就擁有的獨特價值與潛力,而肯愛將會陪伴大家一起找回屬於自己的光,就讓我們繼續在未來一同攜手藉著彼此力量,走出黑暗與迷茫吧!✨✨✨

🐉農曆年後見~各位!